на главную о компании контакты запрос
Ремонт аэродромов и дорог

Устройство щебёночных и песчаных оснований


Устройство щебёночных и песчаных оснований
Дорожное основание служит для распределения нагрузки, полученной через покрытие от транспорта, на нижележащий слой(грунт).Обычно оно состоит из 2-3 слоев (нижние менее прочные, верхние более).Устройство щебеночного (гравийного) основания является необходимым технологическим этапом в процессе дорожного и аэродромного строительства.Такое основание отличается высокой плотностью и прочностью
Щебеночное основание устраивают, проводя несколько россыпей щебня и уплотняя каждую из них.В нижний слой укладывается менее прочная и более крупная фракция щебня, а в верхний ,наоборот, менее крупная, но более прочная.Уплотнения второго слоя производят для расклинивающего эффекта.Масса катка с каждой раскаткой увеличивается.Слой считается уплотненным,когда перестаёт образовываться волна перед катком и после него, а щебень становится неподвижным.
Гравийные дорожные основания возводят из местных инертных материалов,делая их одно- и двухслойными
толщиной до 30 см. Часто выполняются комбинированные основания - щебёночно-гравийные.Когда нижний слой выполняется из гравия порядка 25 см, а верхний из мелкой фракции щебня толщиной около 10 см. Также распространены шлаковые основания,грунтогравийные и грунтощебеночные( в качестве заполнителя выступает песок).
Организация ООО"Аэродорстрой" обладает необходимой техникой и оборудованием для устройства различных типов дорожных оснований.




Если Вас заинтересовали описанные услуги, вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела земляные работы
Вертикальная планировка Доставка инертных материалов (песок,щебень,гравий) Снятие и вывоз растительного слоя Устройство котлованов и траншей
© 2017 ООО "АЭРОДОРСТРОЙ"
ИНН 7706424276, р/с: 40702810738000057429, банк ПАО Сбербанк, к/с: 30101810400000000225, БИК 044525225
119180, Российская Федерация, г. Москва, ул. Полянка Б., дом. 51а/9, п.1

Сайт работает на платформе Nestorclub.com