Какой выбрать котёл заливщик?
Для ремонта и содержания автомобильных дорог и аэродромных покрытий на высоком уровне специалисты сконструировали значительное число разнообразной специальной техники для герметизации швов и трещин . Оборудование этого направления обычно представляет собой прицепные конструкции, они устанавливаются в кузов грузовой либо тракторной техники, а в последнее время всё чаще производители выпускают самоходные котлы заливщики. Котлы заливщики по своему функционалу должны выполнять работу не только по нагреву и плавлению герметика, но и по его точной подаче непосредственно в трещину и шов. На простых малых швозаливщиках мастика поступает в шов самотёком. На более дорогих котлах заливщиках установлены битумные насосы , которые закачивают растопленную мастику в шов и трещину под давлением из варочного бункера по термостойкому шлангу через специальное термокопье (удочку). Производительность таких котлов значительно выше , а работать с ним намного удобнее. и практичнее.
Объем варочных баков у большинство котлов составляет 250-500 л, но на рынке также можно найти аппараты с объемов бункера до 900-1000 литров. У всех котлов-заливщиков для нагревания материала установлена дизельная форсунка. Работа привода мешалки и битумного насоса функционирует за счет гидравлического и электрического привода. Современные котлы заливщики в основном оборудованы дизельными двигателями, но зачастую встречается и аппараты с бензиновыми двигателями для систем привода или электрогенераторами. База котлов устанавливается на одноосные или двухосные тележки с подвеской, оборудованные приспособлением для буксирования, светотехникой, тормозами. У самоходых котлов в основном встречается рулевое управление. Подача разогретого герметика может осуществляться через термостойкий шланг с электроподогревом либо через необогреваемую удочку. Обогреваемые шланги и удочки исключают возможность застывания мастики в процессе герметизации, а также до и после. Обогрев осуществляется за счёт электрошнура, подключенного к генератору опоясывающего шланг и удочку,подключенного к генератору .
С целью упрощения и оптимизации работы по герметизации швов на многих котлах заливщиках устанавливаются автоматические системы контроля температуры разогреваемой смеси и термомасла в теплоносителе. В качестве дополнительных опциях и функций заливщики могут оборудоваться дополнительной оснасткой : компрессоры, термокопья, раздельщики трещин и нарезчики швов, пневматическое, осветительное и прочее оборудование.
Оборудование для герметизация швов хоть и рентабельное, но все же не самое дешевое, исходя из этого крайне важно выбрать надежного производителя. При выборе заливщика очень важно обратить внимание на возможность сервисного обслуживания и наличия комплектующих в случае возникновения непредвиденной поломки. На нашем рынке большой популярностью пользуются котлы заливщики следующих европейских и отечетсвенных производителей:



- CRAFCO;
- SCHAFER;
- MONO;
- MECO;
- GRUN;
- STRASSMAYR;
- HYDROG
- ЭД-135.
Если Вас заинтересовали описанные услуги, вы можете:
Позвонить: