Приемная
info@aerodorstroy.ru
Строительство и аренда
stroy@aerodorstroy.ru
Материалы и оборудование
commerc@aerodorstroy.ru

Экологичность бетонных дорог



При выборе строительного материала, мало кто задумывается о его влиянии на окружающую среду. Потребителей больше интересует, как тот или иной материал скажется на его, и здоровье его близких.

На использование же в капитальном строительстве и ремонтных работах тех материалов, которые способны улучшить экологическую обстановку, не задумывается практически никто из обычных потребителей.

Однако, сегодня существует немало строительных материалов, которые хоть и косвенно, но все же положительно сказываются на общем состоянии экологии на Земле. Одним из таких материалов является бетон, который в настоящее время считается чуть ли не единственным строительным материалом, который занимает лидирующие позиции по массовости использования в гражданском и промышленном строительстве. С применением бетонных смесей различных марок возводятся практически все здания и сооружения. Их безопасность для окружающей среды и человека не вызывает сомнения даже у самых рьяных противников этого материала.



Бетонные дороги безопаснее для экологии. Основной их ингредиент — цемент, который делают из известняка и глины. В нем нет нефтепродуктов, и он подходит для полной вторичной переработки.

Использование бетонных смесей в сооружений дорожного полотна позволяет сэкономить на освещении автомагистралей, так как бетонное покрытие хорошо отражает свет. Бетонные покрытия способны отражать свет, таким образом, что на освещение улиц можно тратить на 27% меньше электроэнергии.

Помимо этого, движущиеся по бетонным дорогам автомобили сжигают меньше топлива, продукты горения которого отрицательно сказываются на экологической обстановке. В США были проведены исследования, которые доказывают, что при движении по бетонным дорогам транспорт тратит на 11% меньше топлива, чем при езде по асфальту. Еще традиционно считается, что поездка по цементобетонной дороге громче, чем по асфальтовой. Здесь важно не путать старые дороги с современными: их уровень шума зависит от верхнего слоя. Если поверхность бетонки имеет поперечную насечку — она действительно чуть более шумная. Но новые покрытия (так называемый обнаженный наполнитель) могут сделать дорогу даже тише асфальта, который позволяет снизить уровень шума в городской среде на 3-5 децибел.

Нельзя не отметить экологичность цементобетонных покрытий за счет возможности полной переработки и вторичного использования всех составных компонентов покрытия по окончании его срока службы.

Конструкции из бетона не только являются безопасными для человека, а также способны играть роль защитного фактора. Современные технологии производства бетонных смесей предполагают введение в них специальных добавок, которые препятствуют проникновению и накапливанию в конструкциях хлоридов — опасных для человека веществ, при достижении высокой концентрации.


Еще новости на эту тему:
Проектирование дорожной одежды и расчёт конструкций деформационных швов
Крупнейший парк техники для устройства деформационных швов в бетонных покрытиях
Основные аспекты подбора состав дорожного бетона
Каталог АЭРОДОРСТРОЙ 2020
Своевременный ремонт бетонных покрытий
Дорога 2019-Международная специализированная выставка
© 2021 ООО "АЭРОДОРСТРОЙ"
119180, Российская Федерация, г. Москва, ул. Полянка Б., дом. 51а/9, п.1
ИНН 7706424276, р/с: 40702810738000057429, банк ПАО Сбербанк, к/с: 30101810400000000225, БИК 044525225
+7 495 151-16-14
+7 969 777-64-14
info@aerodorstroy.ru