x
≡ услуги

Капитальный ремонт перрона (замена бетона) в международном аэропорту " Казань"


Специалисты компании «АЭРОДОРСТРОЙ» в преддверии чемпионата мира по футбола выполняли капитальный ремонт искусственных покрытий перрона в международном аэропорту «Казань».



По результатам обследования эксплуатационно-технического состояния покрытий мест стоянок на перроне следовало, что основным видом дефекта на поверхности бетона являлись сетка усадочных и сквозных трещин и поверхностное шелушение. Учитывая специфический характер дефектов, а также большой объем поврежденных ими плит покрытия, следовала считать обследованный участок перрона площадью более 4000 м2 неремонтопригодным, что обусловило необходимость выполнения кап.ремонта путем демонтажа верхнего разрушенного слоя бетона толщиной 40 см и устройство новой конструкции с заменой слоев искусственного основания.



Ход строительства состоял из следующих этапов:
  • Демонтаж существующего армобетонного покрытия методом разлома. При этом демонтаж ряда краевых плит выполнялся путём предварительной нарезки плит на сегменты с помощью нарезчиков швов с последующим использованием цанговых захватов и автокрана. Основная часть поврежденных плит была демонтирована с помощью трёх гидромолотов на колесном ходу на базе экскаваторов Hyuindai. Работы выполнялись в 2 смены, дабы максимально ускорить производственный процесс.
  • Выемка существующего слоя щебеночного основания H=20 см и замена его на новое из щебня марки М1200 с пропиткой его с пескоцементной смесью .


Устройство нового цементобетонного покрытия толщиной 40 см из бетона Btb 4,0/50 с помощью тяжелых секционных виброреек. С целью предотвращения образования усадочных трещин на новом слое покрытия был обеспечен качественный уход за свежеуложенным бетоном в период строительства ( нанесение пленкообразующего состава и укрытие поверхности бетона нетканым геосинтетическим материалом.

  • Устройство в новом покрытии швов сжатия и расширения общей протяженностью 2000 мп с использованием битумно-полимерного герметика BIGUMA.
  • Заключительным этапом стал монтаж заземляющих устройств для ВС и обработка поверхности нового покрытия гидрофобизирующим составом типа « Гмдрофикс-Аэро+».


Объект находился под контролем у главы республики Татарстан. Все работы были выполнены качественно и в срок. Наша компания учла все пожелания заказчика, выполнила все взятые на себя обязательства, проявив себя как ответственный подрядчик с высококвалифицированным персоналом.





Если Вас заинтересовали описанные услуги, вы можете:

Ещё из раздела Аэродромы

    Аэропорт Соловки считается гражданским и располагается на Большом Соловецком острове рядом с посёлком Соловецкий. Аэропорт был построен в военное время в 40-х годах, и по сегодняшний день не претерпел особых изменений. Искусственная ...
    подробнее
      В 2016 г. силами компании ООО "Аэродорстрой" были выполнены работы по реконструкции аэропортового комплекса Ульяновск (Баратаевка). На объекте выполнялись работы по устройству нового цементобетонного покрытия рулежных дорожек и перрона. Задачей ...
      подробнее
        Компанией ООО «АЭРОДОРСТРОЙ» в 2019 году были выполнены работы по нарезке продольного сквозного шва (ШП) и шва примыкания асфальтобетонного покрытия к цементобетонному (ША) на объекте «Реконструкция перрона терминала С «Этап №1», и работы по нарезке ...
        подробнее
        © 2020 ООО "АЭРОДОРСТРОЙ"
        119180, Российская Федерация, г. Москва, ул. Полянка Б., дом. 51а/9, п.1
        ИНН 7706424276, р/с: 40702810738000057429, банк ПАО Сбербанк, к/с: 30101810400000000225, БИК 044525225
        +7 495 151-16-14
        +7 969 777-64-14
        info@aerodorstroy.ru