на главную о компании контакты новости запрос
Ремонт аэродромов и дорог

Устройство водосточной системы из сборных водоотводных лотков


Одним из направлений деятельности компании «Аэродорстрой» является устройство ливневых водосточных лотков на аэродромных покрытиях и прочих объектах плоскостной инфраструктуры.

Специалисты компании неоднократно выполняли строительно-монтажные работы связанные с устройством водосточной системы на ИВПП и перронах , на автозаправочных станциях, на площадках хранения и складирования в логистических центрах.



Работы по монтажу поверхностного водоотвода включает следующие этапы строительства:
  • Начинается все с подготовительного этапа. к устройству водосточной системы для бетонных и асфальтобетонных покрытий, включающих следующие работы:
- разработка грунта в местах примыкания водоотводной системы к покрытию, подготовка траншей с учётом габаритов системы;

- проверка основания и несущей способности грунтов подстилающих планируемую систему водостока;

- высотная разбивка основания с учетом того, что верх монтируемого канализационного лотка находился на 3-5 мм ниже отметки покрытия.

- планово-высотное обоснование оси трассы системы водостока и контрольных точек (колодцев, пескоуловителей, выпусков системы).

  • Далее следует этап устройства и проверка несущей способности основания . В качестве подстилающего слоя может служить сухая пескоцементая смесь, щебёночная и гравийная подсыпка,итд.
  • Один из самых трудоёмких этапов - монтаж водосточных лотков и пескоуловителей.
- начинается все с установки пескоуловителей с последующим монтажом секций лотков, начиная с самой высокой точки и далее по уклону;

- установка лотков и пескоуловителей производиться встык на бетонную подушку, размеры которой устанавливаются проектом строительства в зависимости от предполагаемой нагрузки , затем лоток бетонируется с двух сторон, образуя так называемую обойму.
  • для участков повышенной нагрузки на покрытие предусмотрено бетонирование на всю высоту боковой стенки с дополнительным армированием данной обоймы. Если лоток меняет своё положение в плане, то разрешается разрезать секции лотков с последующей их стыковкой под углом.
  • Далее следует заделать стыки между секциями лотков В качестве заделки стыков наши специалисты обычно применяют различного рода герметики. Затем необходимо отделить непосредственно сам лоток от покрытия для чего устраивается деформационный швов примыкания между лотками и бетонным или асфальтобетонным покрытием.
  • Заключительный этап-установка и крепление крышек на лотки.


На практике в дорожной и аэродромной отрасли мы в основном использовали бетонные и железобетонные лотки , стандартной длины 1 м с большой пропускной способностью. Важно помнить, что хорошая и стабильная работа водосточной системы обеспечивается правильной установкой пескоуловителей.

Компания «Аэродорстрой» готова выступить в качестве подрядной организации по устройству поверхностного водоотвода и дренажных систем, обеспечив надёжную и бесперебойную работу вашего объекта.




Если Вас заинтересовали описанные услуги, вы можете:
Позвонить:

Ещё из раздела Устройство водосточной системы из водоотводных лотков

    Наряду с устройством цементобетонных покрытий аэродромов и автомобильных дорог специалисты «Аэродорстрой» активно принимают участие в строительстве систем инженерных сооружений, предназначенных для сбора и отвода поверхностных м грунтовых вод. ...
    подробнее
    © 2020 ООО "АЭРОДОРСТРОЙ"
    119180, Российская Федерация, г. Москва, ул. Полянка Б., дом. 51а/9, п.1
    +7 (495) 151-16-14
                                  
    aerodorstroy.ru

    Сайт работает на платформе Nestorclub.com