Приемная
info@aerodorstroy.ru
Строительство и аренда
stroy@aerodorstroy.ru
Материалы и оборудование
commerc@aerodorstroy.ru

Устройство бетонного покрытия в международном аэропорту "Казань"


Воздушные ворота третьей столицы Российской Федерации готовятся принять Чемпионат мира по футболу 2018 г. Поэтому решено было произвести замену асфальтобетонного покрытия дорожного полотна служебно-технической территории, частично выполнить ремонт водосточной системы (лотков и коллекторов), произвести замену бетонного покрытия, отремонтировать деформационные швы и выполнить ямочный ремонт на цементобетонной дороге, соединяющей непосредственно аэродром с инженерно-авиационным сектором. Одной из подрядных организаций выступила компания ООО «Аэродорстрой».

Первоначально необходимо было осуществить замену бетона на существующей автодороги, и выполнить эти работы необходимо было в кратчайшие сроки, поскольку, работы выполнялись в конце октября и была вероятность ухудшения климатических условий , а во-вторых данный участок являлся важнейшей артерий для функционирования аэропорта, движения всей техники и транспорта временно было пущено в объезд через перрон.

Замене подверглось более 1000 м2 цементобетонного покрытия. В кратчайшие сроки был выполнен демонтаж бетона толщиной плит более 40 см с помощью мощного гидромолота на базе экскаватора с предварительной резкой покрытия по контуру нарезчиками швов. В результате более 400 м3 бетона была демонтировано и вывезено с территории всего за 4 дня, важно что в результате не пострадало новое примыкающее асфальтобетонное покрытие, ни один бортовой камень не был поврежден, ни одна соседняя бетонная плита не треснула и не скололась.

Была произведена замена основания на слой из ЩПС , выполнена теплоизоляционная прокладка над теплосетями проходящими под участком дороги, осуществился комплекс работ по армированию арматурной сеткой и штыревым соединением по периметру участка. Бетонные работы заняли 4 дня, бетонирование выполнялось тяжелыми секционными виброрейками, с дальнейшим комплексом мероприятий по уходу за бетоном ( обработка поверхности свежеуложенного бетона пленкообразующим материалом «ПЭВЕЙЛ» и укрытием поверхности геотекстилем «Дорнит»).

Грамотно подобранный состав, ответственное выполнение всех технологических операций при бетонировании и надлежащий уход за бетоном позволил достичь быстрого набора прочности. Хочется отметить, что замена производилась на трех участках дороги, и одновременно в трех местах выполнялись работы ( процессы демонтажа/устройства основания/монтажа опалубки/ армирования/бетонирования шли параллельно).

После замены бетона и устройства деформационных швов в новом покрытии, оставалось привести в надлежащий вид старые плит и швы сжатия и расширения на бетонном покрытии дороги. Ямочный ремонт выполнялся по технологии отработанной годами на аэродромных покрытиях крупнейших аэропортов страны. В качестве ремонтного материала применялся высокопрочный материал РМ 26 Ф ( фибробетон), ремонтируемые участки были также дополнительно армированны анкерами и арматурными сетками. Старым швам придали новый вид: за счет дополнительного прохода нарезчиками была достигнута прямолинейность, была устроена фаска, чтобы предотвратить образование сколов и выполнена герметизация битумной мастикой).

Торец конструкции после снятия опалубки
Нарезка швов сжатия в покрытии

Специалисты компании «Аэродорстрой» обеспечили высокое качество работ, строго соблюли сроки ввода объекта в эксплуатацию, осуществили детальный контроль за ходом строительства.









Если Вас заинтересовали описанные услуги, вы можете:

Ещё из раздела Аэродромы

    В 2016 г. силами компании ООО "Аэродорстрой" были выполнены работы по реконструкции аэропортового комплекса Ульяновск (Баратаевка). На объекте выполнялись работы по устройству нового цементобетонного покрытия рулежных дорожек и перрона. Задачей ...
      В 2020 году компания " Аэродорстрой " принимала участие в реконструкции ИВПП 1 в Международном аэропорту Шереметьево . Длина возведенной ИВПП-1 увеличилась после реконструкции с 3550 до 3552,5 м, а ширина с 60 до 75 м, толщина слоя цементобетонного ...
        Компанией ООО «АЭРОДОРСТРОЙ» в 2019 году были выполнены работы по нарезке продольного сквозного шва (ШП) и шва примыкания асфальтобетонного покрытия к цементобетонному (ША) на объекте «Реконструкция перрона терминала С «Этап №1», и работы по нарезке ...
        © 2021 ООО "АЭРОДОРСТРОЙ"
        119180, Российская Федерация, г. Москва, ул. Полянка Б., дом. 51а/9, п.1
        ИНН 7706424276, р/с: 40702810738000057429, банк ПАО Сбербанк, к/с: 30101810400000000225, БИК 044525225
        +7 495 151-16-14
        +7 969 777-64-14
        info@aerodorstroy.ru