Ямочный ремонт бетонной автодороги " Казань-Оренбург"-"Казань-Боровое Матюшино"


В столице республике Татарстан не так уж много бетонных дорог, но есть одна, которая у всех на слуху. Речь идет о бетонной автодороге «Казань-Оренбург»-«Казань-Боровое Матюшино».



В ходе многолетней эксплуатации и несвоевременного ремонта дорожного полотна на данной трассе накопилось большое количество дефектов бетонного покрытия. Задачей специалистов ООО «Аэродорстрой» стало проявить свой высокий профессионализм и с надлежащим качеством и в сжатые сроки выполнить ремонт данной дороги.



Основными дефектами покрытия являлись: краевые сколы плит, выбоины, шелушение, трещины и необходимость замены части швов сжатия покрытия. Основной проблемой стало то, что данная дорога имеет очень большую интенсивность движения, и закрытие хотя бы одной полосы днем привело бы к транспортному коллапсу. Совместно со специалистами «Главтатдортранс» было принято общее решение производить ремонтные работы ночью в период с 22:00 до 06:00 с перекрытием одной полосы движения на данные период времени. Для организации безопасного движения были применены мобильные светофоры и светодиодное ограждение мест производства работ. На период ремонта организовывалось реверсивное движение на участках ремонта , а схема ограждения была согласована с местной Госавтоинспекцией.



Основой устранения дефектов стал ямочный ремонт краевых сколов , заключающейся в удалении разрушенного бетона с укладкой быстротвердеющих высокопрочных ремонтных составов с применением анкеров и армосеток. Слаженная работа строительных бригад компании «Аэродорстрой» позволила восстанавливать технический ресурс покрытия на участках протяженностью 1-2 км в смену. В ходе ремонта была применена безусадочная быстротвердеющая сухая смесь наливного типа , содержащая металлическую фибру – Master Emaco Т1400 FR.



Для ремонта деформационных швов сжатия и расширения на бетонном покрытии дороги применялась мастика Biguma Arctic. Таким образом за период ремонта удалось отремонтировать более 10 км деформационных швов и 300 м2 бетонного покрытия.



В итоге менее чем за два месяца силами наших специалистов удалось привести в надлежавший вид покрытие одной из важнейших дорог столицы региона. Своевременное выполнение ремонтных работ ООО «Аэродорстрой» по устранению дефектов покрытия помогло избежать полной замены поврежденных плит, тем самым сэкономив материальные и экономические затраты, а высокий уровень организации безопасности движение позволил избежать дорожно транспортных происшествий на участках ремонта.




Если Вас заинтересовали описанные услуги, вы можете:

Ещё из раздела Автомобильные дороги

    Летом 2017 г. специалистами компании ООО «Аэродорстрой» выполнялся комплекс работ по ремонту деформационных швов на трассе «Казань-Оренбург»-«Казань –Боровое Матюшино» в республике Татарстан. Хочется отметить, что бетонные дороги –один из ...
    подробнее
      Специалисты компании ООО «Аэродорстрой» в октябре/ноябре 2017 г. проводили ремонтно-восстановительные работы на трех участках пунктов взимания платы автомобильной дороги М-4 «Дон» проходящий по Воронежской и Тульской области. Предстояла непростая ...
      подробнее
        Специалисты компании ООО «Аэродорстрой» принимали участие в строительстве комплекса придорожного сервиса с бетонной стоянкой для грузовых автомобилей и автопоездов на 94 –ом километре трассы М-2 «Крым». Непосредственно силами нашего коллектива ...
        подробнее
        © 2020 ООО "АЭРОДОРСТРОЙ"
        119180, Российская Федерация, г. Москва, ул. Полянка Б., дом. 51а/9, п.1
        ИНН 7706424276, р/с: 40702810738000057429, банк ПАО Сбербанк, к/с: 30101810400000000225, БИК 044525225
        +7 495 151-16-14
        +7 969 777-64-14
        info@aerodorstroy.ru