x
≡ услуги

Ремонт деформационных швов на дороге "Казань-Оренбург"-"Казань-Боровое Матюшино"


Летом 2017 г. специалистами компании ООО «Аэродорстрой» выполнялся комплекс работ по ремонту деформационных швов на трассе «Казань-Оренбург»-«Казань –Боровое Матюшино» в республике Татарстан.



Хочется отметить, что бетонные дороги –один из приоритетов, который Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов обозначил для дорожной отрасли республики. А данную дорогу президент республики ставил в пример качественного дорожного полотна. Поэтому проявить высокий профессионализм и выполнить работы на высоком уровне с надлежащим качеством на этой дороге было основной задачей нашей организации.



Необходимо было произвести ремонт старых швов сжатия и расширения в цементобетонном покрытии общим количеством 26 км. Основной сложностью являлось то, что это оживленная трасса с большой интенсивностью движения и всего двумя полосами . И производство ремонтных работ в дневное время неизбежно привело бы к образованию пробок. Поэтому решено было производить ремонтные работы в ночное время с 22-00 до 5-00 и организовать реверсивное движение с помощью специальных светофоров. Каждую ночь поочередно перекрывался участок полосы длиной 600-700м, огораживался дорожными знаками по схеме, согласованной с ГАИ, оставляя одну полосу с реверсивным движением. Хочется отметить высокий уровень работ по обеспечению безопасности движения: за время ремонта трассы не произошло ни одного дорожно-транспортного происшествия на ремонтируемых участках.



Таким образом за одну ночную смены удавалось выполнить ремонт одного километра шва (очистить от старой мастики, сделать фаску, произвести весть комплекс по очистке и просушке камер швов, уложить уплотнительный шнур, нанести полимерную грунтовку и выполнить герметизацию швов битумной мастикой). Также в критических местах был выполнен ямочный ремонт по устранению сколов цементобетонного покрытия.

Очистка швов от старой мастики и грязи


В общей сложности менее чем за месяц нашими силами удалось привести в надлежащий вид швы одной из важнейших дорог региона. Все работы были выполнены в установленные сроки, с надлежащим качеством, с соблюдением всех строительных норм и требований.

очистка деформационных швов




Если Вас заинтересовали описанные услуги, вы можете:

Ещё из раздела Автомобильные дороги

    Специалисты компании ООО «Аэродорстрой» в октябре/ноябре 2017 г. проводили ремонтно-восстановительные работы на трех участках пунктов взимания платы автомобильной дороги М-4 «Дон» проходящий по Воронежской и Тульской области. Предстояла непростая ...
    подробнее
      Специалисты компании ООО «Аэродорстрой» принимали участие в строительстве комплекса придорожного сервиса с бетонной стоянкой для грузовых автомобилей и автопоездов на 94 –ом километре трассы М-2 «Крым». Непосредственно силами нашего коллектива ...
      подробнее
        В столице республике Татарстан не так уж много бетонных дорог, но есть одна, которая у всех на слуху. Речь идет о бетонной автодороге «Казань-Оренбург»-«Казань-Боровое Матюшино». В ходе многолетней эксплуатации и несвоевременного ремонта дорожного ...
        подробнее
        © 2020 ООО "АЭРОДОРСТРОЙ"
        119180, Российская Федерация, г. Москва, ул. Полянка Б., дом. 51а/9, п.1
        ИНН 7706424276, р/с: 40702810738000057429, банк ПАО Сбербанк, к/с: 30101810400000000225, БИК 044525225
        +7 495 151-16-14
        +7 969 777-64-14
        info@aerodorstroy.ru