на главную о компании контакты новости запрос
Ремонт аэродромов и дорог

Устройство цементно-песчанных оснований под бетонное покрытие


Конструктивно цементобетонное покрытие аэродромов и дорог состоит из двух слоев дорожной одежды- непосредственно самого бетонного покрытия и искусственного основания. Зачастую верхним слоем основания при устройстве сборных и монолитных цементобетонных покрытий является слой из цементно-песчаная смесь.



Цементно-песчаная смесь включает в себя просеянный песок перемешенный с портландцементом определенной марки и в определенной пропорции в зависимости от проекта. Смешивание компонентов происходит непосредственно на бетонном заводе либо же непосредственно в смесительных установках с дозатором на объекте.



Устроенный слой из ЦПС должен отвечать требованием ровности и плотности. Поэтому укладку смеси производят с помощью специальных профилировщиков,асфальтоукладчиков, автогрейдеров и экскаваторов планировщиков. Для точного планирования основания необходимо предварительно выполнить геодезическую разбивку с высотными отметками верха основания с учетом коэффициента уплотнения.Распределение цементо-песчаной смеси следует выполнять на всю проектную ширину устраиваемого основания будущего покрытия.



Для уплотнения цементно-песчаного слоя применяются гладковальцовые вибрационные и пневмоколёсные катки.После уплотнение происходит пропитка нижележащего слоя щебня либо гравия сухой смесью верхнего слоя то есть заполняется межщебеночное пространство тем самым увеличивается плотность и модуль упругости основания. Для большей прочности необходимо произвести увлажнение цементно -песчаного слоя.



Таким образом компания "Аэродорстрой" готова выполнить полный комплекс работ по устройству цементобетонных покрытий от нижнего до верхнего слоя дорожной одежды.

.




Если Вас заинтересовали описанные услуги, вы можете:
Позвонить:
© 2020 ООО "АЭРОДОРСТРОЙ"
119180, Российская Федерация, г. Москва, ул. Полянка Б., дом. 51а/9, п.1
+7 (495) 151-16-14
                              
aerodorstroy.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com