Приемная
info@aerodorstroy.ru
Строительство и аренда
stroy@aerodorstroy.ru
Материалы и оборудование
commerc@aerodorstroy.ru

Борьба с колейностью на цементобетонных дорогах


Компания " Аэродорстрой" имеет опыт устранения такого распространенного дефекта на цементобетонных покрытиях как колейность. При незначительно величине истирания мы применяем специальную технику для шлифования и выполняем ремонт по технологии Grinding. При более значительной величине колейности можно производить фрезерование поверхности с целью сглаживания выемки с поверхностью покрытия. При критических значениях колейности можно выполнить ремонт по технологии схожей с устранением шелушения. Способ заключается в разборке участка истирания и заливки ремонтной быстротвердеющей высокопрочной смеси с содержанием полимерной и металлической фибры.

Как показали результаты испытаний значительное влияние на образование колейности в цементобетонных покрытиях оказывает прочность щебня и размер его фракций. Применение более прочного заполнителя и оптимальных его фракций позволяет снизить истирание цементобетонных покрытий под действием шипованной резины в 1,5-2 раза. Строительство двухслойных цементобетонных покрытий позволяет в значительной степени сократить расход дорогостоящего щебня, применяя его только в верхнем слое покрытия.

Используя технологию "Waschbeton" можно исключить первоначальный быстрый износ бетона при сохранения требований по ровности покрытия и замедлить образование колее в будущем за счёт удаления с поверхности покрытия слабой растворной части (цементного молочка).

Применение гидрофобизации цементобетонных покрытий , особенно в первые годы эксплуатации, позволит в значительной степени укрепить поверхностный слой бетона и сократить разрушительное совместное воздействие противогололедных реагентов и шипованной резины.

Для уменьшения потенциального образования колеи истирания в следствие воздействия зимних шин, оборудованных шипами противоскольжения, следует подбирать материалы, показывающие наибольшую износостойкость. Установлено, что для снижения образования колеи требуется:
  • В составе бетона песок не должен содержать гравий фракции более 2,5 мм;
  • Содержание щебня в смеси должно не мене 50 объемных % ;
  • Водопоглощение щебня не должно превышать 1 %;
  • Содержание вовлеченного воздуха не должно превышать 7 %.
Колеи истирания невозможно полностью избежать, но возможно ее значительно замедлить. При этом для восстановления таких характеристик покрытия, как поперечная и продольная ровность, а также коэффициент сцепления, согласно опыта США, при расчёте несущей способности дорожной одежды, закладывать + 30 мм к полученной толщине покрытий, чтобы иметь возможность каждые 10-15 лет снимать изношенный слой методом тонкого алмазного шлифования ( Grinding ) до 3 раз или до 30 мм с целью одновременного сохранения несущей способности покрытия, сохранения вертикальной отметки красной линии и возможности перекрыть его в будущем тонким слоем износа из асфальтобетона или цементобетона.




Если Вас заинтересовали описанные услуги, вы можете:

Ещё из раздела Ремонт и реконструкция дорог, мостов, путепроводов

    В результате естественного износа бетонного покрытия, а также в ходе его неправильной эксплуатации либо нарушения технологического процесса во время строительства в нём возникает ряд дефектов. Сколы кромок, шелушение и выбоины цементобетонных плит ...
      Помимо ремонта аэродромных и дорожных бетонных покрытий, важным направлением в деятельности компании ООО «Аэродорстрой» является ремонт мостов и путепроводов. Мы активно работаем в области ремонта и реконструкции искусственных транспортных ...
        Цементобетонное покрытие настолько хорошо и надёжно, насколько качественно устроены в нем швы. Если деформационный и температурный шов устроен в нужном месте, герметичен, имеет правильные размеры то возможность образования трещин и сколов сводится к ...
        © 2021 ООО "АЭРОДОРСТРОЙ"
        119180, Российская Федерация, г. Москва, ул. Полянка Б., дом. 51а/9, п.1
        ИНН 7706424276, р/с: 40702810738000057429, банк ПАО Сбербанк, к/с: 30101810400000000225, БИК 044525225
        +7 495 151-16-14
        +7 969 777-64-14
        info@aerodorstroy.ru