на главную о компании контакты новости запрос
Ремонт аэродромов и дорог

Устройство и герметизация швов аэродромных покрытий


Устройство и герметизация швов аэродромных покрытий
Способность бетонных покрытий аэродромов и дорог расширяться при повышении температуры и влажности и сокращаться при падении этих характеристик вызывает появление напряжений, которые могут разрушить его. Что влечёт образование сколов , разрушение плит, нарушение ровности покрытия, что ведет к его короблению.
Для противостояния этому фактору ( усадка и температурные перепады) необходимо устраивать деформационные швы в бетонных конструкциях, которые сбросят перенапряжение покрытия и компенсируют температурные удлинения плит, тем самым существенно снизят процессы разрушения плит, обеспечив целостность полотна.

Компания ООО «Аэродорстрой» готова выполнить комплекс работ по устройству:
· швов расширения;
· швов сжатия;
· швов сопряжения (примыкания к другим конструкциям и типам покрытия);
· технологических швов;
· швов коробления.

Геометрические параметры деформационных швов, глубина и ширина, материал герметика рассчитываются исходя из предельных величин горизонтальных и вертикальных перемещений кромок швов, толщины покрытия, погодно-климатических условий региона и типа транспортной нагрузки.
Стандартные комплекс работ по выполнению герметизации деформационных швов цементобетонного покрытия включают в себя:
- нарезка камеры шва в бетонном покрытии;
- очистка и продувка горячим сжатым воздухом камеры шва;
- заполнение камеры резиновой крошкой и уплотнительным шнуром;
- обработка стенок камеры полимерной грунтовкой;
- заливка битумно-полимерным герметиком.

Таким образом, заблаговременный комплекс работ по устройству и ремонту деформационных швов позволит повысить срок эксплуатации цементобетонного покрытия и не допустит снижения несущей способности конструкции.

Комплекс современного оборудования ООО «Аэродорстрой» обеспечит высокий темп работы и соблюдение технологических регламентов по строительству. Работы на аэродроме будет проводиться без прекращения полетов в оптимизированные по времени «технологические окна». Устройство деформационных швов нашей компанией сэкономит в дальнейшем для вас финансовые затраты на ремонтные работы и обеспечит бесперебойное и безопасное функционирование вашего аэропорта.





Если Вас заинтересовали описанные услуги, вы можете:
Позвонить:

Ещё из раздела Ремонт и реконструкция аэродромов

    Бетонные аэродромные покрытия в ходе эксплуатации под воздействием нагрузок от воздушных судов и природно-климатических факторов постепенно изнашиваются, а когда напряжения и деформации, возникающие в плитах, превышают допустимые значения, то это ...
    подробнее
      Шелушение бетона представляет собой отслаивание тонких слоев поверхности и выкрашивание мелких частиц, составляющих компонентов бетона- песка, щебня, цементного камня. Шелушение покрытия является следствием нарушения адгезии цементного камня и ...
      подробнее
        По сути, ямочный ремонт является самым популярным видом текущего ремонта аэродромных и дорожных покрытий. Работы по ямочному ремонту направлены на устранение таких дефектов как: выбоины, трещины, сколы и предупреждение их развитие в сторону большего ...
        подробнее
        © 2020 ООО "АЭРОДОРСТРОЙ"
        119180, Российская Федерация, г. Москва, ул. Полянка Б., дом. 51а/9, п.1
        +7 (495) 151-16-14
                                      
        aerodorstroy.ru

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com