x
≡ услуги

Ремонт и замена водоотводных лотков



В условиях переменчивого климата в большинстве регионов Российской Федерации и частого перепада температурного режима через ноль проблема водоотвода с аэродромных покрытий является одной из самых актуальных в процессе эксплуатации комплекса. В процессе анализа работы аэродромных покрытий отмечено, что на всех водоотводных лотках и прилотковой зоне разрушений и дефектов значительно больше , чем на поверхности плит ИВПП и перрона.



Поэтому в ходе выполнения ремонтных работ на перроне и взлетных полосах в аэропортах мы зачастую сталкиваемся с необходимостью восстановления и ремонта водосточной системы. ООО «Аэродорстрой» оказывает полный комплекс услуг по ремонту и замене ливневых водосточных лотков. Наиболее распространенными дефектами водосточных и дренажных систем в аэропорту являются:
  • Просадки лотков вследствие размыва или разрушения основания;
  • Разрушение стенок и дна дождеприемных лотков;
  • Перекосы и выпирания дождеприемных колодцев;
  • Разрушение решеток закрытых лотков.


При незначительных разрушениях стенок и дна лотков и прилотковой зоны, а также при невозможности полной замены сточной системы , мы производим ремонт связанный с демонтажем и разборкой разрушенной части, устройством усиления за счет арматурного каркаса и заделкой специальными быстротвердеющими высокопрочными составами с содержанием стальной фибры Master Emaco и РМ 26 Ф, позволяющими в считанные часы набрать конструкции прочность необходимую для дальнейшей эксплуатации.



Если же ремонт лотков не целесообразен мы производим замену лотков, с устройством нового или восстановлением старого основания. На практике зачастую мы используем сборные закрытые железобетонные и полимербетонные лотки с чугунными решетками. Они легко монтируются , и обладают высокой прочностью к нагрузкам и устойчивостью к агрессивной среде. Либо же мы устраиваем монолитные водосточные системы, меняя при этом и основание на которое устраивается сеть лотков.



В обоих случаях рекомендуется устраивать шов расширения отделяющих водосточную систему от цементобетонного покрытия.в нашем распоряжение имеются швонарезчики с возможностью реза на глубину до 600 мм.



Специалисты компании готовы оперативно и качественно выполнить весь комплекс работ как по устройству новой водосточной системы из водоприемных лотков так и ремонту существующей. . Своевременный ремонт лотков гарантирует безопасность полетов и бесперебойную работу аэродромного комплекса.




Если Вас заинтересовали описанные услуги, вы можете:

Ещё из раздела Ремонт и реконструкция аэродромов

    По сути, ямочный ремонт является самым популярным видом текущего ремонта аэродромных и дорожных покрытий. Работы по ямочному ремонту направлены на устранение таких дефектов как: выбоины, трещины, сколы и предупреждение их развитие в сторону большего ...
    подробнее
      Финишными этапами устройства сборного покрытия из плит ПАГ является сварка стыковых скоб и герметизация продольных и поперечных швов. Компания ООО «Аэродорстрой» готова выполнить комплекс работ по герметизации швов в сборном аэродромном ...
      подробнее
        При строительстве и ремонте бетонных аэродромных покрытий рекомендуется производить гидрофобизацию поверхности. При поверхностной обработке гидрофобный состав наносится прямо на бетонное покрытие. В результате чего при высыхание образуется тонка ...
        подробнее
        © 2020 ООО "АЭРОДОРСТРОЙ"
        119180, Российская Федерация, г. Москва, ул. Полянка Б., дом. 51а/9, п.1
        ИНН 7706424276, р/с: 40702810738000057429, банк ПАО Сбербанк, к/с: 30101810400000000225, БИК 044525225
        +7 495 151-16-14
        +7 969 777-64-14
        info@aerodorstroy.ru