Приемная
info@aerodorstroy.ru
Строительство и аренда
stroy@aerodorstroy.ru
Материалы и оборудование
commerc@aerodorstroy.ru

Устройство деформационных швов с применением холодных герметиков


Одним из важнейших достоинств применения холодных герметиков является хорошая деформация при отрицательных температурах, а из этого следует , что данный материал можно применять во всех дорожно-климатических зонах. ООО «Аэродорстрой» имеет большой практический опыт по выполнению полного комплекса работ по герметизации асфальтобетонных и цементобетонных поверхностей герметиками холодного применения. Наши сотрудники производили заделку швов в покрытиях аэропортов, дорог, площадок как в Южных регионах так и в условиях арктического климата.



По своей сути применяемые нами герметики представляют собой двухкомпонентный материал, представляющий смесь жидкого полисульфидного полимера, специальных пластификаторов и наполнителя. В целях повышения авиационной безопасности к бетонным поверхностям и деформационным швам применяются высокие требования, исходя из чего мы применяем только проверенный продукт, в физико-механическим свойствах которого мы уверены. При смешивании компонентов на выходе в шве мы получаем упругий и прочный материал, напоминающий резину.



Для выполнения работ мы используем специальные пневмошприцы, герметизаторы, заливщики деформационных швов. Смешанный герметик подается под давлением и через специальную насадку равномерно заполняет камеру шва. Особенно важным является этап подготовки к герметизации. Швы должны быть сухими, их необходимо очистить от старой гидроизоляции, пыли, грязи и прочих загрязнений, в целях экономии герметика, зачастую укладывают на дно шва специальный шнур из вспененного полиэтилена.



Ценным качеством холодных герметиков является их долговечность и легкий демонтаж ( в отличий от горячих мастик), а также высокая стойкость к воздействию агрессивных жидкостей ( противогололедных реагентов и топливу). Помимо аэропортов и дорог холодные герметики широко применялись нами при герметизации швов на АЗС, паркингах, автостоянках, водосточных системах ( лотках и желобах).



У холодных герметиков можно отметить ряд достоинств. Следует отметить высокую эластичность и прочность на разрыв. Такие материалы готовы выдерживать растяжение до 800 % от первоначального состояния. Неоспоримым плюсом является то, что холодные герметики обладают памятью формы, материал возвращается к исходным параметрам после снятия нагрузки. Это качество позволяет использовать такие герметики для заполнения швов в элементах и конструкциях подверженных частым деформациям и колебаниям. Современные холодные герметики обладают высокой адгезией к большинству строительных материалов, что расширяет область применения данного продукта. Полиуретановые, каучуковые и битумные герметики отличаются высокой стойкостью к агрессивной среде , исходя из этого часто применяются в покрытиях аэродромов и промышленных объектах.



Специалисты нашей компании готовы предложить широкую линейку материалов для герметизации. А профессионализм сотрудников и современное оборудование гарантирует Вам высокое качестве в сжатые сроки.




Если Вас заинтересовали описанные услуги, вы можете:

Ещё из раздела Устройство деформационных швов в покрытии

    На границе цементобетонного и асфальтобетонного покрытия устраивают деформационный шов сопряжения. Конструкция камеры такого шва совпадает с типичными конструкция швов сжатия. Данные швы зачастую устраиваются для соединения цементобетонных покрытий ...
      В данном разделе рассмотрим типичные ошибки, которые допускают подрядчики, не обладающие достаточным опытом и квалификацией при устройстве деформационных швов. От того, насколько качественно будут устроены швы зависит дальнейшая эксплуатация не ...
        В большинстве случаев расстояние между деформационными швами проектируются и рассчитываются индивидуально с учетом прочностных характеристик слоёв основания, толщины слоя бетона, типа армирования, геометрических параметров площадки и условий ...
        © 2022 ООО "АЭРОДОРСТРОЙ"
        119180, Российская Федерация, г. Москва, ул. Полянка Б., дом. 51а/9, п.1
        ИНН 7706424276, р/с: 40702810738000057429, банк ПАО Сбербанк, к/с: 30101810400000000225, БИК 044525225
        +7 495 151-16-14
        +7 969 777-64-14
        info@aerodorstroy.ru