Приемная
info@aerodorstroy.ru
Строительство и аренда
stroy@aerodorstroy.ru
Материалы и оборудование
commerc@aerodorstroy.ru

Устройство деформационных швов в паркингах


Учитывая современные темпы строительства, а соответственно и рост количества автомобилей в больших городах, актуальным является вопрос появления новых многоуровневых паркингов.

При строительстве многоуровневых наземных и подземных паркингов очень важным моментом является выбор конструкции деформационного шва, его устройство последующая герметизация.



За период своей деятельности специалисты компании «Аэродорстрой» на своей практике применили различные технологии устройства деформационных швов в паркингах.

Одним из вариантом является монтаж гидроизоляционной шпонки в месте, где будет находится деформационный шов, непосредственно перед бетонированием. Данный тип шва состоит из 2-х алюминиевых профилей и резиново-пластиковой герметичной вставки-прокладки, которая защёлкивается в профиль и сверху закрывается металлическими накладками.



Также выполняются закладные деформационные швы, где материалом компенсатора служит специальная прочной огнестойкой резина. Также деформационные швы для паркинга устраиваются из алюминиевых профилей, основой в которых служит специальный морозостойкий термоэластопласт. В дальнейшем эта конструкция крепится специальными прижимными планками. Закладные и компенсаторы могут выполняться различных геометрических размеров в зависимости от конструкции деформационного шва.



В свою очередь зачастую применяется классическая конструкция деформационных швов в цементобетонном покрытии : где в заранее очищенную специальными щёточными машинами и высушенную терможалом камеру шва укладывается уплотнительный термостойкий шнур, а затем производится герметизация горячими мастиками.




Если Вас заинтересовали описанные услуги, вы можете:

Ещё из раздела Устройство деформационных швов в покрытии

    Продольные технологические швы цементобетонном покрытии устраиваются по тому же принципу что и швы сжатия. Цементобетонное покрытие как при бетонировании секционной виброрейкой как при использовании бетоноукладочных комплексов устраивают захватками. ...
    подробнее
      На ряду со швами сжатия и расширения устраиваются холодные швы в цементобетонном покрытии.Для повышения продольной устойчивости покрытия и монолитности конструкции в конце каждой рабочей смены устраивают рабочий (холодный ) шов. Рабочий шов также ...
      подробнее
        При строительстве цементобетонных покрытий зачастую они примыкают к бортовому камню.Это касается устройства покрытий на автозаправочных станциях, дворовых проездах, устройства бетонных площадок и дорог. Чтобы предотвратить образования трещин и ...
        подробнее
        © 2021 ООО "АЭРОДОРСТРОЙ"
        119180, Российская Федерация, г. Москва, ул. Полянка Б., дом. 51а/9, п.1
        ИНН 7706424276, р/с: 40702810738000057429, банк ПАО Сбербанк, к/с: 30101810400000000225, БИК 044525225
        +7 495 151-16-14
        +7 969 777-64-14
        info@aerodorstroy.ru