Приемная
info@aerodorstroy.ru
Строительство и аренда
stroy@aerodorstroy.ru
Материалы и оборудование
commerc@aerodorstroy.ru

Швы в брусчатке


Традиционно для заполнения швов между брусчаткой и тротуарной плиткой применяется песок, цементо-песчаная смесь и прочие сухие затирки. Специалисты компании "Аэродорстрой" для герметизации швов в брусчатке используют специальный герметик Biguma N 10. Это специальный шовный состав, подходящий для заполнения швов на всех типах мощения брусчаткой.



Применение мастики в качестве заполнителя швов имеет ряд достоинств:

• высокая эластичность;
• очень хорошие эксплуатационные показатели как в жарких так и холодных условиях;
• хорошая адгезия к минеральным основаниям;
• высокая устойчивость к старению;
• высокая стойкость к воздействию агрессивной среды - к водным растворам, солям, разбавленным кислотам и т. д.
Технология заполнения швов в брусчатке и плитке с помощью нашего герметика включает в себя следующие операции:



1) Растапливание герметика:
Мастику BIGUMA®-N 10 следует аккуратно растопить в котле-заливщике, оборудованном механической мешалкой, с косвенным нагревом и термостатом до рабочей температуры от 150 до 180 ° C . Температура битумной массы должна регулироваться .Очень важно избегать перегрева герметика для швов, поскольку это напрямую приводит к повреждению полимеров и, таким образом, к потере эксплуатационных свойств материала.

2) Требования к швам :
Швы между брусчаткой и плиткой , подлежащие заполнению, необходимо продуть сжатым воздухом или при возможности очистить щеточной машиной, при этом необходимо соблюдать осторожность, с целью обеспечения пространственного разделения между работами по очистке и затирке материала. Для просушки или предварительного нагрева швов как правило используются устройства горячего воздуха, работающие под давлением ( терможало, термокопьё).
Обработка швов в плитке грунтовкой как правило не требуется, однако в случае натурального камня с очень плотной и гладкой поверхностью, швы возможно, потребуется загрунтовать праймером, чтобы улучшить адгезию заполнителя с брусчаткой. Мы рекомендуем использовать грунтовку COLZUMIX-Haftgrund. Стенки камня должны быть сухими то есть загрунтованная поверхности должны быть устойчива к растеканию при прикосновении пальцем перед нанесением мастики.

3) Заполнение швов герметиком :
Герметик можно наносить из пневмошприцов или механически с помощью заливной насадки через котел. Герметик при обработке должен иметь заданную температуру . Если температура мастики слишком низкая, то ухудшается пластичность герметика, в следствие чего заполнение полости шва происходит не в полном объёме. Существует риск образования полостей в местах стыка мощения, которые в дальнейшем приводят к провисанию и просадки герметика при движении в ходе эксплуатации. Герметизацию обычно проводят за 2 этапа. Второй слой заливается сразу после остывания первого слоя. Второй слой наносится чуть ниже поверхности брусчатки, чтобы герметик не цеплялся за подошву и колёса транспорта. Для достижения высокого качества и длительной эксплуатации мы рекомендуем производить герметизацию только в сухую погоду при температуре окружающего воздуха и брусчатки не ниже 0°С.

В швы брусчатки попадает мусор, насекомые и агрессивные химические вещества, разрушающие покрытие. Деструктивное воздействие оказывают также семена сорняков. С течением времени корни проросших растений расширяются давят и смещают камни и плитку. Мощённая поверхность деформируется и разрушается со временем в ходе эксплуатации. Таким образом для избежания дорогостоящих и трудоёмких работ по восстановлению мощения, необходимо сразу после укладки брусчатки заливать в ней швы.




Если Вас заинтересовали описанные услуги, вы можете:

Ещё из раздела Устройство деформационных швов в покрытии

    Цементобетонные покрытия относятся к жестким типам дорожных одежд. Бетон при изменении температуры окружающей среды меняет геометрические параметры конструкции, то есть при повышении температуры он расширяется, при понижении соответственно ...
      Деформационные швы, при строительстве дорог и аэродромов с цементобетонным покрытием методом монолитного бетонирования должны обеспечивать равномерное распределение транспортной нагрузки между соседними плитами и способствовать уменьшению напряжений ...
        Зачастую новое асфальтобетонное покрытие устраивают на существующее цементобетонное основание. Таким образом в новом а/б покрытии предусмотрено устройство деформационных швов отражающих (копирующих) швы в бетонном основании. Местоположение швов в ...
        © 2022 ООО "АЭРОДОРСТРОЙ"
        119180, Российская Федерация, г. Москва, ул. Полянка Б., дом. 51а/9, п.1
        ИНН 7706424276, р/с: 40702810738000057429, банк ПАО Сбербанк, к/с: 30101810400000000225, БИК 044525225
        +7 495 151-16-14
        +7 969 777-64-14
        info@aerodorstroy.ru