x
≡ услуги

Устройство деформационных швов сжатия


Деформационные швы, при строительстве дорог и аэродромов с цементобетонным покрытием методом монолитного бетонирования должны обеспечивать равномерное распределение транспортной нагрузки между соседними плитами и способствовать уменьшению напряжений в ц/б плите, а их герметизация не должна допустить попадания влаги.



По сути швы сжатия устраивают между температурными швами в покрытии, чтобы предупредить появление трещин в плитах, связанных с изменением температуры ,усадки бетона и деформаций основания подстилающего покрытие.



Компания ООО «Аэродорстрой» имеет внушительный опыт по устройству деформационных швов сжатия в в цементобетонных покрытиях.



Опытные сотрудники нашей компании готовы качественно и в кратчайшие сроки выполнить все необходимые операции по устройству деформационных швов сжатия.



Технология устройства швов сжатия включает следующие операции:

Деформационные швы сжатия:

· Нарезка камеры шва (сам шов на 1/3 глубины покрытия, а камера в соответствии с проектным профилем) в поперечных и параллельных направлениях относительно оси покрытия швонарезчиками с применением алмазных дисков;

· Промывка под давлением водой, сразу после нарезки;

· Устройство фаски кромок шва;

· Очистка от грязи и продуктов резания щеточной машиной;

· Продувка сжатым воздухом;

· Укладка уплотнительного шнура и нанесение праймера/грунтовки;

· Заполнение камеры шва мастикой без переливов с образованием вогнутого мениска.



При производстве работ по устройству деформационных швов и их герметизации мы используем высококачественный импортный и отечественный материал, эффективность и надежность которого проверена временем. В нашей работе применяются шнуры уплотнительные термостойкие, металлические жгутовые щетки для очистки камер швов, грунтовки полимерные для качественной адгезии герметика с поверхностью шва, полимерная битумная мастика для герметизации швов. Все используемые материалы сертифицированы и соответствуют техническим регламентам и требованиям.



Компания «Аэродорстрой» имеет в своём распоряжение большое количество высокопроизводительной спецтехники для нарезки швов и последующего их заполнения герметикам. В нашей линейки представлено множество средних и тяжелых нарезчиков Cedima и Lissmac, высокопроизводительных котлов-заливщиков емкостью до 1000л, и остального оборудования необходимого для подготовки камеры шва к герметизации.




Если Вас заинтересовали описанные услуги, вы можете:

Ещё из раздела Устройство деформационных швов в покрытии

    Цементобетонные покрытия относятся к жестким типам дорожных одежд. Бетон при изменении температуры окружающей среды меняет геометрические параметры конструкции, то есть при повышении температуры он расширяется, при понижении соответственно ...
    подробнее
      Зачастую новое асфальтобетонное покрытие устраивают на существующее цементобетонное основание. Таким образом в новом а/б покрытии предусмотрено устройство деформационных швов отражающих (копирующих) швы в бетонном основании. Местоположение швов в ...
      подробнее
        Продольные технологические швы цементобетонном покрытии устраиваются по тому же принципу что и швы сжатия. Цементобетонное покрытие как при бетонировании секционной виброрейкой как при использовании бетоноукладочных комплексов устраивают захватками. ...
        подробнее
        © 2020 ООО "АЭРОДОРСТРОЙ"
        119180, Российская Федерация, г. Москва, ул. Полянка Б., дом. 51а/9, п.1
        ИНН 7706424276, р/с: 40702810738000057429, банк ПАО Сбербанк, к/с: 30101810400000000225, БИК 044525225
        +7 495 151-16-14
        +7 969 777-64-14
        info@aerodorstroy.ru